Пустынный храм

Камень Петров
Лукавый ангел знал и верил в Бога,
И трепетал пред Ним бесовский ряд.
Но выбором застрелена дорога,
Но  выводы в душе животворят.

Он тоже шёл, гордыней упиваясь,
Хмельных страстей поклонник из небес.
Рубил с плеча, собою наслаждаясь.
Спустился в ад, да только не воскрес.

Меняло время радость на злорадство.
Открылся в бездну сумрачный портал.
Свободной суеты припудренное рабство,
Звенящий мраком сумрачный причал.

Умерший духом получил отсрочку,
Скиталец мглы, бредущий пустотой.
Забытый временем, чтобы поставить точку,
Бездушный тлен, припорошенный мглой.

Пустынных храмов мрачный предводитель.
Тревожный сон потерянной души.
Гремящий цепью в боль путеводитель,
Скупающий бесценность за гроши.