Мудрый филин

Владимир Шишегов
       Старый филин из дупла
       лес свой озирает
       на дела зверей соседей
       молча созерцает.

       Вот лиса-мошенница
       волка ублажает
       щедро из бутылки водку подливает,
       видно охмурить серого желает.

       Два бобра под кустом
       наркоту курили
       одурели и вдвоём
       головы сложили.

       А медведь от медовухи
       трёхэтажным матом выл
       от такой лихой житухи
       всё нажитое пропил.

       Возмутился филин,видя это зло
       взял бумагу он и перо
       и на всё что увидал
       басню филин написал.

       И задумался мудрец,
       что же будет,где конец?
       Дорога жизни не легка
       и искушения полна.

       Но сильный духом не падёт,
       а духом слабый-пропадёт.