Два солнца

Ольга Белослудцева
Два солнца - одно в голубых небесах,
Второе - в весенней воде на ложбине.
Встречай. Я, конечно, на всех парусах
Лечу, позабыв дым и лёд на чужбине.

Встречай журавлём на широком лугу,
Травой конотопкой у старой ограды,
Цветком стародубки за домом в логу
И пеньем скворцов из вишнёвого сада.

Два солнца. Одно - в голубых небесах,
Второе - в груди моей бьётся и греет.
Такие бывают, мой друг, чудеса
В погожие дни в середине апреля.