В лесах холодных замерзая

Анжелика Вавилова
В лесах холодных замерзая
Ночью студеной тёмной злой
Передвигалась волчья стая
Наст разрывая, хруст сухой
Вожак их вёл к реке, петляя
В надежде снедь там раздобыть
Луну ночную наблюдая
Волки вдруг начинали выть
Тоска и голод донимали
Пугал зелёный блеск их глаз
Следы, что волки оставляли
Вселяли ужас жуткий в нас
Река сияла зеркалами
Синеющего коркой льда
Скована крепко берегами
Стихия водная сполна
Еловый бор вторгался в лоно
Жемчужных чудных островов
Дорожки отражение лунной
Звездой полярной для волков