Доволен?

Ольга Веденеевна Осеневская
"Я алкоголик,и не стыжусь!"-
Мне друг заявил.-
"Кому я молюсь:
Свободе, общению, воле."

О Божечки Святый!
Его вразумите!
Семья не богата:
Дыра на заплате.

Он-"Вольная птица."
Решает-"Напиться или...
Напиться."

Он не был талантлив,
Он не был успешен,
От этого видно
Он так безутешен.

"И воли мне мало,
И мало свободы..."

Семья так устала,
Семье надоело.
Достало! Достало!
Свободен! Свободен!

Что ж, вольному- воля,
Ночуй в огороде,
Летай, аки птица,
По местным помойкам.
Есть чем гордиться:
"Да, я алкоголик."

А мамка-старушка,
С колен не встаёт,
Всё вымолить хочет
Сыночка свого.

Не знаю, успеет ли?
Много ей лет,
Наверное с тем и
Уйдёт на тот свет.

Гордись, дорогой!
Ты свободен и волен!
И жизнью своей ты доволен!

Доволен?