Малая родина

Павел Мягкий
Нам малая родина снится из детства,
И в памяти нашей все держится цепко.
Там девушка Валя жила по соседству,
И вечером с нею целовались мы крепко.

И друг закадычный был в драке помощник,
Колхозный мы сад трусили безбожно.
И первый пузырь, что купил я за трешник,
Во взрослую жизнь я вступал осторожно.

Не стоит жалеть нам растраченной жизни,
Года промелькнули кометой горящей.
Служили мы верно великой Отчизне,
Теперь нужно жить нам сейчас в настоящем.