Одиночество

Галина Алешина 2
Ко мне приедешь,
Мне расскажешь новостей.
Я нежно обниму тебя за плечи,
А как хотелось бы прижаться мне к тебе.
И на душе моей бы стало легче.

Но я ушла,живу теперь одна.
Я разговариваю только лишь с Лилушей.
Гулять иду,иду ли в магазин,
Она всегда со мной ,моя подружка.

Подружки все живут уж далеко,
Лишь иногда проведать приезжают.
Живу одна и давит тишина.
И ходики-часы мои деньки считают.

То просто жизнь,она такая вся,
Идет она всегда у нас в полоску.
Сейчас опять чернеет полоса,
И жить не очень просто,ох,не просто.

Я заведу знакомых и подруг,
Я буду в парке с Лушею гулять.
Но будет сердце иногда щемить,
Мне так захочется всех вас обнять.

Вы далеко,приеду я домой.
Войду в такой родной,знакомый двор,
Где моя молодость и жизнь моя прошла,
И сразу подступает к горлу ком.

Я по знакомым улочкам пройдусь,
По скверу,где растила вас давно.
Но мысли так и держат меня здесь.
Душа болит,ведь ей не все равно.

Где жить и где бродить по вечерам,
Ведь здесь знаком мне каждый уголок.
И мысли роем.Почему все так?
Со мной происходит этот рок.

То жизнь-отвечу я сама себе,
И дети выросли,у них своя судьба.
Но только память мне покоя не дает,
И все ночами возвращаюсь я сюда.

Где садик,школа...из роддома внук,
Где яблонька,посаженная мной.
Я постою,слезиночку утру,
И медленно поеду я домой.

В свой Дмитров,где живу совсем одна,
Собачка лишь целует мне лицо.
И только жизнь мне хочется спросить-
"Ну почему все так,в конце концов?"

Рождаемся,живем.....,еще лет 20
И мы уйдем отсюда в мир иной...

Но  сердце по ночам опять болит,
И возвращает память в двор родной.


15.062019
5-25 дача