Нет, не всему есть оправданье...

Степанов Андрей Валерьевич
***
Нет, не всему есть оправданье…
Убить идею – это грех –
Проект благого созиданья,
Который ожидал успех…
Его под нож! Под ковш машины,
Чтоб растоптать и погубить!
Нашлись у них свои причины…
Но как мне это позабыть?

За что с людьми так поступили?
Ужели только за «бабло»?
Всё как шакалы растащили,
Вокруг себя посеяв зло…
Зияющие как глазницы,
Проёмы тёмные окон…
И тишина-а-а-а… Мне это снится,
И от отчаянья – лишь стон.

Я никогда не видел ада…
Когда же собралось ворьё,
Почуял я – запахло смрадом
И закружило вороньё…
Но эта ноша не под силу
Им оказалась… И не в прок.
Грехи же с ними до могилы –
Возмездья горького урок…
……………………

А ведь могло бы быть иначе…
Счастливый розовый рассвет…
Могли добраться до удачи…
Но с вороньём, уж верно, … нет.
                18 июня 2019 г.
                (идея в соавторстве с Юрием Рабочих)