Темнеют ночи

Вадим Цимбалов
Темнеют белые ночи тихонько,               
пол-лета промчалось, прошло,               
уменьшена вдвое года котомка,
свет осени жёлтый зажжён.

Мы счёта не знаем резвым секундам,
привычно забившись в "нору".
Квартира знакомая, вовсе не тундра
встречает меня поутру.

Остались все в прошлом встречи, походы,
когда я был молод и крут.
...Текут, не бурля, седогривые воды,
как белые ночи текут.

Иллюстрация из Интернета.