Договорились

Александр Часовщиков
Жарит Солнце, жарит очень,
И меня поджарить хочет,
Я кричу ему в окошко
" Лучше ты пожарь картошки,

Ты напрасно не пеки, и
Испеки ка пироги ты,
И на медленном огне, мне,
Навари ка ты пельменей,

Чаю, что-ли, скипяти, а?"
Отвечает Солнце тихо
" Тоже мне, нашёл кухарку,
Слушай, Саша, если жарко,

Если уж невмоготу, то,
Ты уйди в тенёк отсюда,
Ерунду не городи ка,
От меня, вон, прикури, на.

            18.06.19.