Как нудно и скучно порою бывает

Елена Алфеева
Как нудно и скучно все чаще  бывает,
Когда с высоты бутафорского трона,
Когда на бекрень из блестяшки корона,
Когда кто-то с пеной у рта поучает.

И грустно когда чью-то радость ломает,
Воспетый собой, самозваный мессия.
Под маской гордыня червем пожирает,
И тем самолюбие жирно питает,
В тисках заскорузлых бессилья.