Литые перспективы улиц...

Андрей Добрынин
*   *   *
Литые перспективы улиц,
Ни человека, ни собаки,
Лишь фонари слегка согнулись,
На них – невидимые фраки.

Они – прекрасные лакеи,
Они пристойны и корректны,
Их не смутят ни злые феи,
Ни скорой помощи кареты.

И я иду, мечту лелея,
Как лет тому примерно двадцать:
Внезапно встретить злую фею
И ей всем существом отдаться.

И зримому оцепененью
Не скрыть трагического гула,
И кажется, что в отдаленье
Злой феи платье промелькнуло.