Подёнка

Елена Которова
Солнце кисточкою тонкой
Разрисовывает клумбы.
Пляшут весело подёнки,
Проживая день бездумно.

И роятся над цветами
В непрестанном хороводе,
А часы, минуты тают...
Вечер жизни на подходе.

Вот уже густеют тени.
Хоровод редеет быстро,
То удел плотско'го - тленье.
Смерть безжалостна,как выстрел.

Так и ты, душа пустая,
Схожа с глупою подёнкой-
Пронесёшься мимо Рая
В суете своей никчёмной...