Я сама

Елена Иванова 67
Я сама у пчелок попросила воска,
И сама слепила воскову свечу.
Мне не нужно блеска, обойдусь без лоска.
Пред святой иконой, глупая, молчу.

А душа, как птица, запертая в клетке,
Со слезами стонет:"Выпусти скорей!
Не молчи. Пред Ликом падай на колени.
Помолись. Покайся. Сердце отогрей!"

У иконы плачет восковая свечка,
И душа-бедняжка за меня болит.
Ничего сегодня я им не отвечу.
Но с какой любовью смотрит Светлый Лик!