Любил и жил

Роман Добромиль
Закатил себя в самый угол,
Монолитом расстрельным стена
Не протянется рука друга
Так случилось, что она далека.

Вскиньте змей длинных винтовок
Командир выкрикнет "пли! "
Дрогнет, раненый взрослый ребёнок
И сползёт по стене до земли.

Добивайте прикладами в голову
И штыком, он того заслужил
В непонятную, гиблую сторону
Весь шатаясь любил и жил.