Секунды

Игорь Юзипович
Коль жизнь нам ограничена по времени,
Спеши - любой своей секундой дорожи,
Наступит бремя тягостное,вероломное,
А ты по жизни недоговорил,недолюбил...

Неси с собою свет,преследуй доброту,
Пусть люди оценить смогут твою душу,
Работаешь - знать делай хорошо,на совесть,
Творишь иль пишешь - люди оценят повесть!

А счастье - оно в маленьких секундах,
Которые живут сейчас в душе,как струны,
Ведь ты любил,а значит,ты был счастлив,
Ты причастился к светлому добру подчас!

Твой пульс - это и есть секунды жизни,
И с каждым стуком ты живёшь ,поверь...
И каждый сердца ритм,услышишь организмом,
До смерти отзываться будет он в тебе,любимом.

Секунды,как мгновенья - их не опередить,
Но сосчитать мы их конечно сможем...
А то"свистят они ,как пули у виска"
Секунды,как мгновенья ,и минуты...

Так жизнь моя уходит чередой одною...
Своей судьбой,своею,каждой стороною...
В ту сторону с тобой и мы идём упорно,
Так дай нам,Бог,помедленней дойти,этой тропою.

(Ю.И.И.-18.06.19 г)