106. О старости

Евгения Ионовна Андреева
Вот чем противна людям старость?
Во-первых немощью своей:
Поработаешь хоть малость
И хочется присесть скорей

Раздражает неуклюжесть!
Чтоб просто повернуться,
Хватать рукой за что то нужно,
Боясь нечаянно споткнуться

А что касается походки,
Без смеха на себя нельзя смотреть
Вперед пригнувшись (вроде "ловко"),
Пытаешься за спутником поспеть

У ног имеешь две "опоры":
Носок и пятка - не шути,
Они теперь цепляют обе,
За все, что на твоем пути

Труднее с возрастом сгибаться,
В ногах без боли не присесть,
К погоде перемен готов собраться,
Заранее о ней имея весть

Однако, унывать не надо,
Что жить дано, сочти за честь
Излишня,впрочем, и бравада
Скажи спасибо, что ты есть

Желаю всем, кто моложе,
Достойно старость пережить,
Не огорчаться,если можешь,
Не сможет по другому быть...