колыбель

Ми-Сао Фудзимура
мне не дожить,
не прождать ни года, ни секунды,
умываясь холодным дождем, своих слез.
мне не дожить,
не сыскать радости в буднях
и не смочь радовать тебя этим днем.
мне не прожить
с тобой до старости лет,
даже к тебе прикоснуться.
может быть мы и вместе вдвоем,
но только лишь чувственно.
и зачем уже что-то доказывать нам друг-другу,
ведь я всего лишь пишу для тебя набор красивых метафор
в текстовой строчке.
мне не дожить, не знаю как у тебя,
но на последок,
хотя бы пообещай,
что мне перед сном снова продолжишь
петь песни.