Палантир реальности

Илья Волотов
Он скручивает в сферу мир,
В незримые её границы
Прозрачный заключив эфир,
Где вынужден тот исказиться.

Но изнутри – границ тех нет,
Они размыты в бесконечность,
И приближаться долго – вечность! –
К ним будет – черепашка-свет.


18 июня 2019