Сибирякам!

Леонард Евдокимов
 (И в шутку и всерьез...)

 Отцвела боярка, а жасмин зацвел.
 Лето! Очень жарко... То июнь пришел.
 Туя дозревает. Зреет виноград.
 Меня горы манят... Солнышку я рад.


 К нему рвутся злаки, соловьи поют,
 Мечут икру раки, омульки снуют.
 Все в природе точно. Каждому - свое...
 Где-то полуночник - ветерок поет.

 Ну а здесь затишье. Радует Эльбрус.
 Написал трехстишье, как навесил бус...
 Мысленно я с вами... В южных я горах
 Кланяюсь Байкалу... Мне неведом страх...
НК-31.

 P.S.

Я - дитя природы, временем помят,
Не искал я броды, не всегда был свят:
Часто ошибался, но сполна платил,
Встречным улыбался, слабого не бил.

Я дружил с рассветом - радовался дням,
Не давал советы никогда я пням...
Время понапрасну не терял в ночах
С детства было ясно: счастье в мелочах!

Вам друзья, родные, шлю привет в Сибирь.
Все слова простые - подсказал Снегирь.
Здесь их не бывает, здесь грачи живут,
А бабочки порхая, создают уют...

Далеко за полночь, но бежит строка...
Верю меня помнит, Ангара - река,
Тропы тайги тоже, я не раз бродил,-
Всех кому я должен, я давно простил...

   15 июня 2019 года, Ессентуки.