По струнам арфовым дождя...

Валерий Елисеев 2
По струнам арфовым дождя в объятья к нам спускалась нежность,
И джаз играл слегка небрежно, в тех звуках ритмы находя…
Был барабаном старый зонт. То ускоряясь, то смолкая,
Шёл дождь от края и до края, в потоках спрятав горизонт…
В порывах ветра не сдержать мне было старый чёрный купол,
И мы, как пара мокрых кукол, старались ветру доказать,
Что крепость нашу не взломать и что сильны наши объятья…
И пусть насквозь промокло платье, но нас ненастьем не сломать.
По струнам арфовым дождя на землю к нам спускалась нежность.
Я не любил так дождик прежде. Но это было до тебя…
18.06.2019 г.