Октябрь

Лариса Махоткина
Ну вот, уже и осень на пределе..,
все тот же дождь. Но листья поредели,
и потеряли крыши ореол...
И знаю, что холодными ночами
на небо, как таинственный начальник,
медлительно выходит Орион,

А между тем моя звезда все ниже,
И черных две трубы, как пассатижи,
того гляди сомнут мою звезду...
Но это, так, затравка для сюжета,
мне все равно, что та звезда, что эта
я не звезду люблю, а высоту.

И мне мой друг, великий мудрый Янус,
минувшего и будущего ясность
рассвободил, чтоб разум мой окреп.
И друг другой меня не забывает,
приходит сам и в гости зазывает -
насмешливый, но благосклонный Феб.

Так и живем. А прочее - неважно.
...Как будто жизнью, прожитою дважды,
я дорожу нам выпавшей судьбой:
не вдумываться, можно ли, нельзя ли,
а оставаться нежными друзьями,
любуясь и друг другом и собой!..