Голос лета

Гала Галка
Слышится голос мне жаркого лета,
Пением птиц он идёт из чащоб.
Грома раскаты доносятся с неба,
Каплей дождя выбивается дробь.

Звуки лесные напевами щедры,
Многоголосьем они хороши!
Слух мой ласкают косматые ветры
В поле широком, играя во ржи.

Шепчутся ивушки длинные косы
Шелестом тихим с речною волной.
Чудится мне, как звенящие росы
Падают с трав, нарушая покой.

Льется мелодия скрипочки где-то, -
Ночью стрекочет сверчок-виртуоз.
Дарит мотивы нам чудные лето,
Много загадочных, дивных голос