Озеро слёз

Ира Бернацкая
Недобрую весть мне ветер принёс-
О том, что на свете есть озеро слёз,
Но людям дорогу туда не найти,
Заклятьем суровым закрыты пути.

Дыханием страха ветер обдал-
Таких, мол, озёр нигде не видал,
Туманом густым оно скрыто от нас
И темень такая, хоть выколи глаз.

Не видно совсем его берегов,
Нет пения птиц, нет жизни следов,
Но жаждой измучен был, как никогда,
Решил залететь на минуту туда...

Продолжил печально ветер седой-
«Хотел я напиться чистой водой,
С дороги, уставший и не молодой,
Но стало мне плохо от горечи той...

То - горечь от слёз матерей и вдов,
Детей не рождённых, бездомных сирот,
То - горечь потерь, тех кто шёл через ад,
И запах стоит от свечей и лампад.

Их слёзы текут ручьями туда,
И там не вода ..., совсем не вода...»
Вдруг ветер умолк..., может просто устал,
Расспрашивать больше его я не стал...
18.04.2019г.