Всё единой дозой в этой жизни сучьей

Игорь Белкин
Приходили волки, съели всё, что было,
выпили карболку, с ног их посносило.
Уползли, бедняги, мучаясь поносом,
бороздя, как драги, золотую осень.

Прибегали зайцы, схрумкали капусту,
кокнули все яйца из любви к искусству.
Недовольны куры, да и я в ознобе:
вы чего, в натуре? – морщу узкий лобик.

Прилетали совы, мышек изловили –
не с кем молвить слово дяде-простофиле!
Пауки, тенёта, мошки на окошках,
да гарцует котик на соседской кошке.

Может быть, жениться, в дом ввести хозяйку –
юную девицу, не собаку-лайку?
И закрыть все двери, закупорить окна,
чтоб остались звери под дождями мокнуть?

Тараканий плинтус и сверчок запечный,
разболтался винтик в ходиках увечных;
желтолистье, грозы, облака и тучи –
всё единой дозой в этой жизни сучьей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»