Просто держи меня за руку

Гасникова Ирина Александровна
Просто держи меня за руку,
Только с тобою я выдержу всё.
До сердечного перестука
Мы всегда друг друга верно спасём.

Прошу, не предавай, как другие,
И не отпусти в тяжёлый миг.
Пусть нас скрепляют нити тугие,
Без фальши, гордости и интриг.

Просто держи меня за руку,
Именно, когда падая, плачу.
Ты знаешь, выдержу разлуку,
Но этот мир грехами охвачен.

Прошу, оставайся причалом,
Жди меня, вопреки всем и всему.
Последний день станет началом,
Я спешу только к тебе одному.

Просто держи меня за руку,
Как я держала руку у гроба.
Пусть любовь станет нам порукой
И нежности не коснётся злоба.

Прошу, присутствуй вечно рядом,
Не уходи ни летом, ни зимой.
Пусть я не вижу тебя взглядом,
Но знаю: тихо следуешь за мной.

Вскрикнув от боли ультразвука,
Однажды сползёт предсмертная тень.
Просто держи меня за руку
В самый последний
моей жизни день.