Пруд. Лето

Лана Майорова
Скучает сонный мир аллей...

Пруд. Лето. Пара  лебедей
Плывёт размеренно к старушке.
Годам отсчёт ведёт  кукушка
В листве  застывших тополей.

В тени извилистых аллей
Не скрыться от нескромных взглядов…
Здесь в дар янтарный блеск заката
Любимым был оставлен  ей.   

Тогда хотелось быть взрослей
И не было в любви запретов…
Нежнее дуновений ветра
Был поцелуй и зов ночей. 

Казалось, навсегда плечо
Запомнило  тепло ладони…
Зря   волшебством потусторонним
Ускорен   ход  земных  часов.

Скучает  сонный мир аллей,
Уйдёт в закат ленивый  полдень.
Жакет намок и старомоден –
Старушка кормит лебедей.