Попса плодит уродов

Георг Альба
Из утюгов звучали песни часто
и люди их взахлёб любили.
Слова в них не всегда бывали ясны,
но всё равно они в сознанье били.

И дворник, плотник, и учёный
балдели все от Пугачёвой.
Звучал всегда в любой сезон
непотопляемый Кобзон.

Леонтьев, тот на дельтоплане
парит и в ус себе не дует.
Курчавость у него как на баране,
у возраста он постоянно дни ворует.

Не хочет уходить и Лещенко,
Он вечно молод и улыбчив.
Крута его карьеры лесенка.
Со всеми мил он и отзывчив.

Ротару Софья накричавшись
кажись затихла, но на долго ли?
И Песняры, хитами надорвавшись,
песнярить больше не могли.

И вечная Эдита Пьеха
торчит одна как Эверест.
С концертами она, приехав,
не ставит на карьере крест.

Попсовый мир и стар, и нов.
Любим родным народом.
На всех не хватит утюгов.
Попса родит, плодит уродов!