Закройте кран, не надо влаги!

Дина Бурмина
Закройте кран, не надо влаги!
Но снова дождь, как из ведра.
Дает рекорд не на бумаге -
Вторую норму на-гора.

А слесарь на юга подался,
И, перекрыв забот канал,
В небесном море распластался,
И райский пляж облюбовал.

Законный отпуск работяга
За год прошедший заслужил,
Бывал в нехилых передрягах
И день и ночь работой жил.

То там хомут подкрутит плотно,
То здесь дождей уменьшит течь.
Работу знает он зачетно,
И нам бы аса поберечь...

Вот так совсем незаменимым
Он стал для всех в один момент.
Уж месяц - дождь непроходимый...
Взял у небес абонемент.

Стоит стоймя поток бурлящий...
Поджали головы цветы.
И Кайетур* превосходящий
Наотмаш землю хлещешь ты.
 
Просить тебя я не посмею -
Право божественно твое.
Молюсь, чтоб стал ты чуть добрее,
Облегчил наше бытие.

В противном случае придется
Из моря выдернуть спеца.
Закроет кран, подключит солнце
И заругается мальца**.

18 июня 2019г.

* Кайетур - водопад в западной Гайане. Его высота составляет 226 м - примерно в пять раз выше Ниагарского водопада.
* Мальца - немного, чуть-чуть.