Белые ночи

Данте Де Анри
Однажды Ночь не досчиталась,
В небе прекраснейшей звезды.
И зря найти её старалась -
Припав к земле с звёзд высоты.
И всё темнее, и темнее,
От горя Ночь в небе была.
Пока однажды граду на Неве,
Ночь сердце своё не отдала.
И теперь в летний месяц первый -
По Неве невестою гуляет Ночь.
Цвет платья её нежно-белый -
Тьму, и несчастья гонит прочь.