В лазурной дымке

Сергей Кузнецов 32
Читаете Вы книгу на балконе
Иль смотрите в волнующую даль -
Плескается  в лазурной дымке море...
Я взял бинокль - у Вас в руках «Стендаль».

Наш город-гавань спит после обеда:
Под черепицей разлеглись дома.
Панама Ваша и костюмчик белый,
Пока Вы не свели меня с ума...

Не знаю я: с сестрой Вы или мужем,
И ходит к Вам солидный господин.
Я Вас хотел бы пригласить на ужин,
Но а пока - смотрю из-за гардин...

Останутся мечтами все капризы:
Исчезли Вы, как дней круговорот -
В лазурной дымке с запахами бриза.
Я Вас любил , мне грустен Ваш уход...