Отец дождя

Алекс Андр Новиков
Когда травы не видно из под пыли,
Когда листва желтеет на глазах.
Приходит тот, которого забыли,
Он многоликий в разных существах.
Он управляет множеством созданий,
Ветра несут их к нашим берегам.
Он вызывает много узнаваний,
Он делит небо ровно пополам.
И с каждой каплей расцветет орнамент,
И каждый шаг его сопровождает гром.
Могучей поступью он сокрушит фундамент,
Дорог не знает, ходит напролом.
Сомкнется даль в его плаще чернильном,
Раздастся синевой по краям.
Всегда он был творцом любвеобильным,
С глазами, что подобны янтарям.
И с каждой каплей расцветет орнамент...