Пасмурное утро с холодком

Ольга Белоус 3
Пасмурное утро с холодком
Заглянуло мрачно мне в окошко,
Хмуро поприветствовав зевком,
Не желало уходить, похоже...

Тучами весь небосвод закрыв,
В сон меня вгоняло то и дело-
Засыпала, обо всём забыв,
О делах и думать не хотела,

Впрочем, выходной, всё хорошо,
В забытьи приятно поваляться...
Лучше бы ни кто ко мне не шёл,
Иногда хоть нужно высыпаться...