Жизнь - погруженье в глубину...

Олег Битцин
Жизнь – погруженье в глубину…
Сначала – солнечные воды:
не страшно, и легко вдохнуть,
перевернувшись, кислорода.

Куда ни глянешь – сущий рай.
а слёзы – дождичку грибному
сродни, а дедовский сарай
подобен таинству штабному.

…Студёней стала вдруг вода,
задержка долгая дыханья:
ты погрузился в те года,
где нужен опыт выживания.

Где нужно головой крутить,
чтоб не попасть «морскому гаду»
на зуб… Ты научился жить,
за это требуешь награду. –

Гипноз бездонной глубины,
ты в темноте вдруг дна коснулся,
твои мечты погребены.
…Но, слава богу, ты… проснулся.