Две параллельные планеты...

Юн Шу
Я родилась обыкновенной,
Плывущей в лодке, по теченью.
Купаясь в вечности Вселенной,
Пишу судьбу по вдохновенью.
А в параллельных звёздах где-то
Живёт, сражаясь и сгорая,
Любвеобильная планета,
Обыкновенная другая.
Не знаю сколько разделяет
Нас световых. Да, и не важно.
Она, как я, с судьбой играет
И вертит парусник бумажный.
Надеясь,это ей поможет
Однажды плыть против теченья,
И, может, даже приумножит
Её минуты вдохновенья.
Надежды наши не пустые.
Ведь опыт в жизни вере учит.
Обыкновенные другие,
Мы разгоняем в небе тучи,
Мы помогаем светом ночи,
Чтобы во тьме не заблудиться.
И мы хотим, конечно, очень
До одержимости влюбиться
В ночное небо, дождь и вьюгу,
В закаты, яркие рассветы...
Мы с нею лучшие подруги -
Две параллельные планеты.
И каждый раз, пылая жарче,
Опять мы с кем-то расстаёмся...
Потом светить мы будем ярче,
И, может быть, пересечёмся...

27.02.2019