Живёт используя других

Василий Духанин-Есипов
За друга Яшку от души обидно,
Когда ублюдки назовут жидом.
Руки в мозолях, тут и слепому видно:
Всё что он нажил своим трудом.

Ни счёта в банке, ни с газом скважин...
Простая "Гранта", не  "Мерседес".
Не привлекался, с дерьмом не связан.
В карман к народу он не залез.

И вот такого жидом назвали.
Вы что объелись? Какая чушь!
Зачем беднягу в когорту взяли,
Тех кто дербанит народный куш?

Лишь на экране звучит народный.
Ноль на поверку, пшик, ничего!
Люд в общем нищ но, не голодный,
Лишь в чёрном теле держат его.

От слова жид аскомой сводит.
Напоминает зубную боль.
Гнев в людском сердце упрямо бродит.
Силой привить нам хотят любовь.

Грустит всё чаще дружок мой Яшка.
В чём, подскажите, его вина?
Когда с народа дерёт рубашку,
Упившись властью живёт шпана.

Жид. Как клеймо!Что это значит?
Глаза открою на главный штрих:
Сегодня слово звучит иначе:
Живёт используя других!

На сто процентов я с тем согласен!
Умом особым здесь не блистать.
Для дошколёнка тут вывод ясен:
Жидом и русский сумеет стать!

Всего делов-то  - забыть про совесть!
Она сегодня недорога.
Сегодня эти кропают повесть,
Видя в народе своём врага.

Нет. Нет народов плохих и наций.
Есть отщепенцы, гнилая кость.
Хватит  же спать, за шкур тех взяться.
Здесь не поможет простой авось.

Не унывай, дружище Яшка!
Мы не в тридцатых, годы не те.
Ведь ты для друга снимешь рубашку.
Жиды не станут жить в простоте!

На землю предков ты рвался, Яшка?
Здесь в девяностых ты выживал!
В штопаных брюках, ветхой рубашке...
Кто человека жидом назвал?

Не сожалейте о тех, что едут.
От них лишь беды, какая грусть...
Отъезд примите их как победу.
Всё что украли, оставят пусть!