Деревенский вечер

Валерий Казаков 3
Закат наступил долгожданный.
В воздухе спала жара.
Деревня моя оживает,
По улицам шьёт детвора.

Старушки выходят размяться,
О новых делах поболтать.
Кому и когда в их деревне,
Завтра придётся рожать.

И кто и куда переехал,
Родное покинул гнездо.
А кто же стучался к молодке,
Приехавшей, в гости, в село?

«А Марью вчера обокрали!»-
Петровна всем говорит.
Мешочек пшеницы украли,
Наверное, какой то бандит.
 
Коровы с полей потихоньку,
Бредут, напитавшись травой.
Напившись холодной водицы,
С ключа, что бежит под горой.

Хозяйки встречают их нежно,
Надоят сейчас молочка.
Детишки напьются досыта.
И снова шмыгнут со двора.

Сидят в огородах сельчане,
Борьба с травостоем идёт.
Прополка моркови и свёклы,
И всё что взошло и растёт.

Становится тихо в деревне,
Лишь слышно мычание телят.
Коровы чуть-чуть запоздавшей,
Да редкие крики ребят.

Но это вам не суббота,
В субботу деревня не спит.
Танцуют девчонки, мальчишки,
От музыки воздух дрожит.

А ночью мы парочки видим,
Гуляют они до утра.
Вот  так нам живётся в деревне,
Такие у нас вечера!

18 июня 2019 года
Валерий Казаков