Всю мудрость строк душой внимаю

Светлана Светлова-Ягодина
Скрижали Божьего Завета
читаю я.
Находит в них на всё ответы
душа моя.

Всю мудрость строк душой внимаю
и не ропщу.
И в каждый слог сейчас вникаю,
ведь суть ищу.

А суть проста как оказалось-
-неси добро.
И то, что сложным мне казалось,
как  мир старо.

Не создавай себе кумира,
а чти Отца.
Дороже нет ориентира
- Завет Творца.

И не суди людей, иначе,
судимым ты
сам будешь, да ещё и паче
от клеветы.

Прелюбодействовать не надо
и убивать.
И пусть в душе не будет смрада,
зла не желать.

Иначе всё к тебе вернётся,
как бумеранг.
Несчастьем злоба обернётся,
высок хоть ранг.

И никому ты не завидуй,
и не кради.
И не держи в душе обиду,
освободи

ты своё сердце, что ранимо,
увидишь свет.
Всё в нашей жизни поправимо,
читай Завет.

2019г.