Как хороша ты в юности была

Журавель Яков
Как хороша ты в юности была
В сравнении с тобой всё тускнело
И красота твоя, как солнышко горело
Ты чувствами, не головой жила.

Не подчиняясь разуму, брала
Подарки, роскошные предметы.
Послания писали тебе поэты,
Но ты лишь принца юного ждала.

И отступили многие тогда,
Кто мыслил и надеялся на чудо,
А им казалось, как будто,
Что ты искрилась, как звезда.

Итак, лета сгубили красоту
И ожидания дарили пустоту.