Горькая тоска

Рудольф Запискин
Я знаю,
Ты сейчас
У зеркала сидишь,
Разглядывая
Новые морщины,
Всё потому,
Что рядом нет
С тобой любимого
Мужчины,

А он уже
Тоскует по тебе
И каждый
Машинально вечер
Бежит стремглав
В аэропорт
К тебе, любимая,
На встречу,

Но рейсов
Нету никаких,
На полпути
Я понимаю,
Видно, совсем
Схожу с ума
И взгляд на небо
Напрягаю,

Как будто грохот
Вдруг раздастся
И вот уже
Наперекор
Моим молитвам
Исступлённым
Найдётся
В небе коридор-

Я к трапу,
Но, увы,
Напрасно:
Освобождаюсь
Тут от грёз
И дом свой вижу
В окружение
Нами посаженных
Берёз,

Собака
Хвостиком виляет
От чувств моих
Так далека
И ещё глубже
Проникает
Мне в душу
Горькая тоска.