погашенное солнце

Юлия Миланес
... а время - сор секунд,
минут растраченных колодец,
мне говорят погибнешь на бегу,
а я несу погашенное солнце.
мне ноша не трудна - своя не тянет,
в мешке упрятано умершее светило,
но сколько я по миру не ходила,
никто не зажигает за плечами.