Последняя ночь...

Борис Алексеевич Комаров
Когда схватили Иисуса,
Он говорил: - Я много раз
Молился в храме – тяжким грузом
Давила дьявольская страсть!
Мирская грязь - теперь я вижу,
Что победило… - В темноте
Трещали ветки, ну а выше
Зияли звёзды в пустоте:
- Ведите! Нынче ваше время… -
И замолчал. Вели Христа,
А следом Пётр ступал и в темя
Впивалась новая звезда.
Горячая, как Божье пламя,
Которой не было вчера,
А свечи, что горели в храме,
Погасли разом до утра.
…До воскресения оставались
Давно сосчитанные дни,
Но в них Вселенная вмещалась,
А с нею – таинство Земли.