А вы, парни, ведь тоже герои...

Жанета Шишкина
А вы, парни, ведь тоже герои,
Кто не выполнил жуткий приказ,
Каждый памяти нашей достоин,
Кто стрелять отказался в Донбасс.

-"Как ты там, мой сыночек Андрюша?
Что-то сердцу тревожно опять."
-"Мама, коротко, просто послушай,
Нас сейчас поведут убивать".

Я не знаю, что сделалось с нами,
После ада сумеем ли жить?
И Андрюша, расстрелянный ПСами,
С краматорцами рядом лежит.

Кто послал на расправу с народом,
Обвиняя российский народ?
Трепещите, и ждите, уроды,
Вас расплата по праву найдёт.

Безутешное матери горе,
Но с Небес тихо смотрят на нас
Те ребята, кто всё же герои,
Не исполнив преступный приказ.

Кто остался в рядах ополченцев,
Зная, ждёт их теперь трибунал.
Не под страхом, велением сердца,
Свой народ убивать он не стал.

Побеждают всегда те, кто правы.
У войны свой звериный окрас.
Но в такой ситуации, браво,
Кто стрелять отказался в Донбасс.