Берёзовый свет

Катерина Аленина
Лес безмолвно внимает молебному пению,
В небе гаснет закат в розовом свете.
И смотрю я с восторгом и умилением
На возженные Ангелом белые свечи.

В этой тихой ночной кадильнице мира
Только небо и я, да берёзовый свет.
И сияют на небе ночные светила,
Далеко-далеко вспыхнет жизнью рассвет.

Что за чудо берёзы! Я внимаю их мыслям
И в душе отзовётся их молебная песнь.
Этот мир, вечный мир, совсем бескорыстен.
Мне б молиться с берёзами... Чего боле хотеть?

В этом тихом лесу под молебны святые
Невечерний струится берёзовый свет.
В белом-белом стоят монахини простые
И встречает душа с восторгом рассвет.

30/08/2008