Воспитание Гражданина

Галина Курова
                Я б сдох как пёс от ностальгии
                В любом кокосовом раю!
                Из стихотворения П. Когана


У сына моего есть друг отменный:
Подскажет, посоветует, решит.
Мечтает он уехать непременно
И где-нибудь в Европе поселиться жить.

Они усердно изучают вместе
Язык английский. Для общенья он хорош.
- В каком ужасном родились мы месте!
Россия проклята – твердят одно и то ж.

Кошмарные дороги. Люди озверели.
Сплошная нищета и грязь, и смерть.
Пассионарии как будто онемели,
Хотя и умные, и смелые, они в России есть.

Своей рискуя жизнью обличают
Правителей бездушных наглый сброд.
Но вот, что делать дальше, то не знают.
Иль всё же революция нас ждёт?

Кого ж вы ненавидите? Россию?
Или правителей её безумные дела?
Над Родиной как прежде небо сине.
Но вот предателей звезда взошла.

И убегает люд куда-нибудь подальше,
Не веря в правду и стыдясь своих корней,
Не вынося с экрана подлой фальши.
Как можно Русь назвать? Потерянной верней.

И кто ты, юноша? Коллаборант? Предатель?
Отчаявшийся отыскать дорогу? Впредь
Ты подскажи и обнадёжь, Создатель!
Скорей всего, им здесь и жить, и умереть.

Вы ходите гулять и в лес весенний,
Там восхищаясь красотой родной земли.
Прожили бы свой век под этой милой сенью,
Где родились, дорогой дальней шли…

Люби же Родину, не забывай Россию!
Здесь память, правда и надежда тут.
Над Родиной, как прежде, небо сине.
А чуждые правители уйдут!