Кто-то, где-то...

Игорь Цыбизов
Снова ночь подобралась внезапно,
Лунный свет глядит сквозь облака,
Я представил в мыслях, что сейчас вот,
В мире происходят разные дела.
Где-то дальнобойщик рулит за баранкой,
Доставляя груз по разным городам,
Кто-то изучает меморандум,
Говоря под нос, какой в стране бедлам.
Где-то врач хирург серьезный,
После операции вернулся в кабинет,
Кто-то в местной школе грозный,
За трибуною проводит педсовет.
Где-то в кинотеатре на премьеру,
Главный зал наполнился битком,
Кто-то написал письмо премьеру,
Чтоб одобрил внеочередной закон.
Где-то сторож на посту не дремлет,
Охраняя продуктовый склад,
Кто-то раскопав осколок древний,
Внес в историю весомый вклад.
Где-то режиссер на съемках фильма,
Эпизод заставил переснять,
Кто-то подписал контракты с фирмой,
Чтоб продукцией своею торговать.
Где-то в косметическом салоне,
Делают клиентке маникюр,
Кто-то выбирает в доме быта,
Мебельный иль спальный гарнитур.
Где-то в полицейском управленье,
Поступил звонок о воровстве,
Кто-то приготовил в день рожденье,
Поросенка на железном вертеле...
Очень много в мире происходит,
Всяких разных, интересных дел,
Суета и время в такт уходит,
Да, таков наш жизненный удел.