Комсомольск - перекресток Судьбы!

Лена Ерёменко
Моему родному городу - Комсомольску-на-Амуре - посвящается эта песня.

Мой город и детство амурское,
Далёкий родной Комсомольск,
Я помню девчонкою русою
И солнце твое, и мороз.
Такого пронзительно синего
Нет неба нигде, как у нас,
На сопки седые, красивые
Посмотришь, и вспомнится вальс.

Припев:

Вальс, вальс, вальс 
Вновь весна над Амуром,
Лёд ревёт и встает на дыбы.
Вальс, вальс вальс,
Это город мой Юный,
Комсомольск - перекресток Судьбы!

По улице Мира ходил ты,
Мой город, на майский парад,
И каждый мальчишка стремился
Попасть в самый красочный ряд.
Шагала морская пехота
И песней звенел Комсомол,
Но самая,самая главная рота -
Отряд с ветеранами шёл.

Припев:

Вальс, вальс, вальс,
Как сияют медали!
Вальс, вальс, вальс,
Все сегодня для вас!
Вальс, вальс, вальс
Вы страну защищали,
Город вы поднимали для нас!

Амурский завод корабельный
Держал оборону страны,
С утра по знакомой аллее
Шагали отцы и сыны.
Трудились они не за ранги,
А только за совесть и честь.
Теперь трудовые они ветераны,
Но сердцем по-прежнему здесь!

Припев:

Вальс, вальс, вальс,
И стоит субмарина.
Вальс,вальс, вальс,
На стальных стапелях.
Вальс, вальс, вальс,
Настоящим мужчинам,
Корабелам поём этот вальс!

Вальс, вальс, вальс, 
Вновь летит над Амуром,
Лёд ревёт и встает на дыбы,
Вальс, вальс вальс,
Это город мой Юный,
Комсомольск - перекресток Судьбы!