Странствиям

Вика Ви
Я хочу проснуться и встать в полный внутренний рост
Я хочу дотянуться до лучшей части себя и зачерпнуть горстку звезд
Я хочу заглянуть под камни, что иногда тянут меня ко дну
И глядеть глазами распахнутыми, что размером с ночную луну
----------------
В волосах запутался запах летних костров и душистых специй
Под ногами гравий дальних дорог, что ведут из сердца
Ладони сжимают билеты и чувствуют уходящее время
Я внезапно нахожу себя молодой и непременно смелой

Не легкой походкой и не с легким чувством
Покидаем все то, что пусть нам бывает и чуждо
Отступая медленно, мы может порой сбегаем?
Или нет, это новое место в душе своей  открываем?

Взлетаем наверх, к тому, что зовем мы знанием
Память покрывается новыми дикими странами
Лечим мы шрамы длинными взлетными полосами,
Нет, не побег, это то сокровенное, о чем говорим вполголоса.