Полнолуние

Анна Паули
Ты в полнолунье ждёшь особенных чудес.
И я тебе была когда-то чудом.
Шла столько раз судьбе наперерез,
Но всякий раз по замкнутому кругу.

Знать, бесконечность - вовсе и не круг,
А два кольца, уложенных восьмёркой.
Не от того ли ты мне просто друг?!
И полнолуния твои бывают горьки...