хрена натру - 4873

Август Май
хрена натру
15:11
Публикация номер 4873

художник, что рисует дождь,
рискует гриппом - ну, и что ж;
под тополями сухо, сука;
и дождь войдёт без стука;

но взять коньяк всего за половину царства,
художник может - его искания, его мытарства -
так, самогон из желудей всех полезней для людей;
а хрен железный, известно всем учёным, грызть бесполезно;

о, эдуард, когда был древний рим, хрен тёрли крепкими зубами;
пойдёшь, бывало, из ломабардии в ломбард,
а тебе в хавало: ты строил коммунизм с зэка на БАМе?
или играл авторскую песню, будто бард?

коты и ноты; хрен и редька; анка и петька -
на скрипке ли скрипеть, над поэмами корпеть - как?
но если к самогону ни хрена - что ждёт тебя, несчастная страна?
натюрлих - ни хрена.


                18 июня 2019 года примерно 15:22

***